江苏省资产评估-首页
当前位置:首页 > 行业动态

江苏省资产评估协会党委召开2024年第一次会议

发布时间:2024-04-03 来源:

  为进一步深化资产评估行业党建工作,日,江苏省资产评估协会党委召开2024年第一次会议,省财政厅二级巡视员、省评协党委书记章江益主持会议,全体党委委员参加会议

  会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神。审议并通过了《江苏省资产评估协会党委工作规则》《2024年江苏省资产评估协会党委工作要点》《江苏省资产评估协会党委联动巡察反馈意见整改措施》,研究表决了2023年度党员发展和做好2024年机构党支部活动经费管理使用相关事宜。 

  会议指出行业党建是推动行业高质量发展的重要保障,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,全面加强党的领导,提高行业党建水平。要抓好贯彻落实,注重理论与实践相结合,将所学知识运用到实际工作中去,不断总结经验教训,不断完善工作方法。 

  会议强调资产评估行业作为市场经济的重要组成部分,对于促进经济发展、维护市场秩序具有重要意义。在新时代背景下,要深刻把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务加快构建新发展格局,加强顶层设计,完善政策体系,坚持问题导向,着力解决制约行业发展的深层次矛盾和问题。深入实施人才强国战略、创新驱动发展战略,充分激发劳动、知识、技术、管理、资本和数据等生产要素活力,补短板、建长板、强能力、成体系,为加快发展新质生产力注入活力。要结合行业特点和工作实际,创新开展行业特色党建,推动党建工作与业务工作深度融合,为高质量发展提供坚强政治保障。